mercredi
21 février 2018

Lieu
IGA Famille St-Jacques – 720, Montée Paiement, Gatineau, J8R 4A3

Coût
20 $ par personne payable sur place le matin de l’événement en argent comptant.

Personne-ressource
Corinne Labelle
819 243-2246 # 231
corinne.labelle@exportoutaouais.ca

Inscription/Site Web Retour au calendrier

L’ABC de l’exportation agroalimentaire

Par

Parce que le Canada bénéficie de conditions favorables en production agroalimentaire qui dépasse largement les besoins de la population, le secteur agroalimentaire canadien est principalement axé sur les exportations. Selon l’Alliance canadienne du commerce agroalimentaire (ACCA), le Canada exporte 56 milliards $ par an de produits agroalimentaires et est le cinquième exportateur agricole au monde, après l’Europe, les États-Unis, la Chine et le Brésil.

Prévoyez-vous réaliser des ventes hors Québec ou à l’international? Que devez-vous savoir avant de vous lancer dans cette aventure? Qui sont les acteurs qui peuvent vous vous aider dans votre démarche?

S’adressant aux entrepreneurs agroalimentaires intéressés par l’exportation ou simplement curieux, Export Outaouais et la Table agroalimentaire de l’Outaouais s’unissent pour offrir une matinée de formation s’intitulant «L’ABC de l’exportation agroalimentaire» qui saura répondre à toutes vos questions.

Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour connaître tout ce que vous devez savoir à ce sujet! Faites vite, les places sont limitées.

QUOI

Matinée de formation – « L’ABC de l’exportation agroalimentaire »

QUAND

Le 21 février 2018 de 8 h 30 à 12 h

IGA Famille St-Jacques – 720, Montée Paiement, Gatineau, J8R 4A3

COÛT

20 $ par personne payable sur place le matin de l’événement en argent comptant.

INSCRIPTION

Pour participer à cette matinée de formation, vous devez réserver votre place auprès de la Table agroalimentaire de l’Outaouais en écrivant à l’adresse cseguin@agro-outaouais.com ou en composant le 819 281-7676. Les frais de 20 $ par personne doivent être payés sur place le matin de l’événement en argent comptant.

ORDRE DU JOUR

8 h 00 – Accueil des participants

8 h 30 – Début des présentations

  • Les ressources à l’exportation
  • L’état des lieux à l’international
  • L’exportation agroalimentaire : comment s’y prendre? Formation offerte par Christian Sivière, spécialiste en commerce international.

12 h 00- Fin des présentations